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Une figue. C'est un arbre. Il atteint environ 3-10 m de haut. Le tronc mesure 15 à 25 cm de diamètre. La couronne est plate et ressemble à un parapluie. L'écorce est grise et lisse. Les petites branches son... (traduction automatique)
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C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Moraceae > Ficus > Ficus semicordata - idu : 14082
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Ficus semicordata Buch.-Ham. ex Smith

    • Synonymes

      :

      Covellia cunea (Buch.-Ham. ex Roxb.) Miquel, Ficus conglomerata Roxb, Ficus cunea Buch.-Ham. ex Roxb

    • Noms anglais et locaux

      :

      Chicken crop fig, Fodder fig, Wedgeleaf fig ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une figue. C'est un arbre. Il atteint environ 3-10 m de haut. Le tronc mesure 15 à 25 cm de diamètre. La couronne est plate et ressemble à un parapluie. L'écorce est grise et lisse. Les petites branches sont recouvertes d'un revêtement blanc ou brun. La structure en forme de feuille à la base des feuilles est rouge et en forme d'épée et mesure 2-3,5 cm de long. La tige des feuilles mesure 5 à 10 mm de long et d'épaisseur. Les feuilles sont alternes. Ils mesurent 10 à 28 cm de long sur 4 à 12 cm de large. Ils sont en forme d'épée avec une longue pointe. Ils ont une texture rugueuse mais sont du papier. Ils ont des dents dans la moitié supérieure de la feuille. La base est inégale avec 2 lobes. Il y a 10 à 14 veines secondaires de chaque côté de la veine principale. Les figues se produisent par paires sur de courtes tiges sur de vieilles tiges. Ils peuvent être regroupés sur des branches écailleuses sans feuilles. Ils sont en forme de poire et avec une texture rugueuse. Ils sont brun rougeâtre à maturité. Ils mesurent 1 à 1,5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A fig. It is a tree. It grows to about 3-10 m high. The trunk is 15-25 cm across. The crown is flat and umbrella like. The bark is grey and smooth. The small branches are covered with a white or brown covering. The leaf like structure at the base of the leaves is red and sword shaped and 2-3.5 cm long. The leaf stalk is 5-10 mm long and thick. The leaves are alternate. They are 10-28 cm long by 4-12 cm wide. The are sword shaped with a long point. They have a rough texture but are papery. They have teeth in the upper half of the leaf. The base is unequal with 2 lobes. There are 10-14 secondary veins on each side of the main vein. The figs occur in pairs on short stalks on old stems. They can be clustered on leafless scaly branches. They are pear shape and with a rough texture. They are reddish-brown when ripe. They are 1-1.5 cm across{{{0(+x).

      • Production

        :

        En Inde, les fruits sont disponibles d'octobre à janvier{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In India fruit are available October to January{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Leaves, Flowers{{{0(+x).

    Détails

    : Les figues mûres sont consommées crues. Ils sont également transformés en confiture. Les fruits non mûrs sont cuits. Les jeunes pousses et feuilles sont cuites et consommées comme légume. Ils sont également utilisés dans la soupe. Les feuilles peuvent être stockées pendant 4-5 jours après la récolte{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe figs are eaten raw. They are also made into jam. The unripe fruit are cooked. The young shoots and leaves are cooked and eaten as a vegetable. They are also used in soup. The leaves can be stored for 4-5 days after harvest{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Au Népal, ils poussent jusqu'à 1800 m d'altitude. Ils poussent dans des endroits ouverts. Il nécessite de la lumière et de l'humidité. En Chine, ils poussent à la lisière des forêts et le long des sentiers du sud de la Chine. Ils poussent entre 700 et 1300 m d'altitude. Dans le nord-est de l'Inde, il pousse entre 1 600 et 2 100 m d'altitude. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. In Nepal they grow up to 1800 m altitude. They grow in open places. It requires light and humidity. In China they grow on the edges of forests and along trails in S China. They grow between 700-1300 m altitude. In Northeastern India it grows between 1,600-2,100 m above sea level. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale. Il est cultivé comme arbre de rue ou d'ombrage{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America. It is grown as a street or shade tree{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Acharya K. P. and Acharya, R., 2010, Eating from the Wild: Indigenous knowledge on wild edible plants in Parroha VDC of Rupandehi District, Central Nepal. International Journal of Social Forestry. 3(1):28-48 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 221 (As Ficus cunia) ; Anderson, E. F., 1993, Plants and people of the Golden Triangle. Dioscorides Press. p 211 ; Angami, A., et al, 2006, Status and potential of wild edible plants of Arunachal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge 5(4) October 2006, pp 541-550 (As Ficus cunia) ; Aryal, K. P. et al, 2009, Uncultivated Plants and Livehood Support - A case study from the Chepang people of Nepal. Ethnobotany Research and Applications. 7:409-422 ; Aryal, K. P., et al, 2018, Diversity and use of wild and non-cultivated edible plants in the Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2018) 14:10 ; Bajracharya, D., 1980, Nutritive Values of Nepalese Edible Wild Fruits. Z. Lebensm. Unters. Forsch. 171: 363-366 (As Ficus cunia) ; Baro, D., Baruah, S. and Borthukar, S. K. 2015, Documentation on wild vegetables of Baksa district, BTAD (Assam). Scholars Research Library. Archives of Applied Science Research, 2015, 7 (9):19-2 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 1023 (As Ficus cunia) ; Chase, P. & Singh, O. P., 2016, Bioresources of Nagaland: A Case of Wild 4 Edible Fruits in Khonoma Village Forest. in J. Purkayastha (ed.), Bioprospecting of Indigenous Bioresources of North-East India. p 50 ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Delang, C. O., 2007, Ecological Succession of Usable Plants in an Eleven-Year Fallow Cycle in North Lao P.D.R., Ethnobotany Research and Applications. Vol. 5:331-350 ; Devi, O.S., P. Komor & D. 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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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